VD_OMNI PS.2017.0095 vom 5. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Rejet du recours dans la mesure où il conserve un objet. Calcul du revenu d'insertion, singulièrement du montant du forfait d'entretien et d'insertion sociale auquel peut prétendre la recourante. Cette dernière forme avec C.___, non à charge de l'assistance sociale, une communauté de type familial dès lors qu'ils ont déménagé ensemble d'un premier logement qu'ils ont partagé avec la mère de C.___, puis d'un second logement partagé avec la grand-mère de C.___ pour finalement habiter ensemble dans un appartement à ***. Le fait qu'ils aient déménagé ensemble à plusieurs reprises, selon toute vraisemblance pour continuer à habiter ensemble et que C.___ ait conclu un contrat de bail à son propre nom pour l'appartement à ***, inititalement uniquement pour aider son amie à obtenir un logement, démontre l'existence d'une solidarité qui dépasse celle pouvant exister entre des colocataires. Dans ces conditions, la recourante a le droit a la moitié du forfait mensuel prévu pour un ménage de deux personnes (art. 28 al. 2 RLASV). En cours de procédure, le CSR a rendu une nouvelle décision allouant à la recourante les frais liés au droit de garde sur sa fille, de sorte que le litige est sans objet sur ce point. Compte tenu du droit de la recourante à des dépens réduits,l'indemnité de son conseil d'office est fixée sous déduction des dépens.