VD_OMNI PS.2017.0088 vom 28. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement d'Yverdon-les-Bains | Rejet du recours contre les décisions sanctionnant le recourant d'une réduction de son forfait mensuel d'entretien de 25% pendant quatre mois, respectivement de 15% pendant deux mois, au motif pour la première qu'il n'a pas effectué de recherche d'emploi pour le mois de juin 2017, et pour la deuxième qu'il ne s'est pas présenté à un entretien fixé par l'ORP. Le recourant ne pouvait se croire dispensé d'effectuer des recherches d'emploi pour le mois de juin 2017 uniquement parce que sa conseillère ORP l'avait informé début mai 2017 du fait qu'il était possible qu'il soit déclaré inapte au placement pour avoir abandonné, puis refusé de participer à une mesure d'insertion professionnelle. Comme il s'agit de son deuxième manquement (il n'a pas non plus fait de recherches en mai 2017), la sanction n'est pas critiquable. Par ailleurs, l'allégué selon lequel il aurait souffert psychologiquement de la façon dont il était traité à l'ORP ne le dispensait pas de remplir ses obligations légales et donc de se présenter à l'entretien fixé. Confirmation de la sanction qui correspond au minimum légal.