VD_OMNI PS.2017.0071 vom 28. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Pully | Recours d'une société contre la décision confirmant l'annulation de l'octroi d'ACIT au motif que l’employeur a résilié le contrat de travail avec effet immédiat sans justes motifs, ce avant la fin de la période de versement des allocations. La recourante n'étaye pas les motifs l'ayant conduite à résilier le contrat de travail. Il est douteux que les raisons évoquées dans la lettre de licenciement (altercation survenue sur un chantier et manque de rigueur dans l’exécution des tâches) constituent des justes motifs de licenciement immédiat. Il n’est pas non plus exclu que le congé ait été signifié en réaction aux demandes de l’employé. Dans tous les cas, la recourante a manqué à son devoir de contacter préalablement l'ORP avant de signifier le licenciement. La violation des conditions d’octroi des ACIT remet en cause la mesure intégralement de sorte que tout ce qui a été versé à l’employeur est dû en retour. Recours rejeté.