VD_OMNI PS.2017.0067 vom 14. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Morges (ORP), Centre social régional de Morges-Aubonne-Cossonay | Demandeuse d'emploi qui, sans être au bénéfice des prestations du RI ou de l'assurance-chômage, se trouve en suivi professionnel auprès de l'ORP. Recours de l'intéressée contre une décision du SDE confirmant une réduction de son forfait RI de l'ordre de 15% pendant une période de deux mois prononcée par l'ORP à titre de sanction pour avoir manqué un entretien avec sa conseillère. La recourante fait valoir qu'elle n'a pas pu se rendre à l'entretien en cause car elle avait repris une activité professionnelle quelques jours auparavant. Elle n'établit cependant pas qu'elle aurait informé l'ORP de sa reprise d'activité avant la date de l'entretien litigieux et demandé une annulation de ce dernier; or, elle avait largement le temps d'agir en ce sens depuis son engagement. Cela étant, en ne faisant pas preuve de la diligence que l'on pouvait attendre d'elle, la recourante a manqué à ses obligations à l'égard de l'ORP; c'est ainsi à juste titre que l'autorité a prononcé une sanction à son encontre (consid. 2). Au regard de l'ensemble des circonstances, l'autorité n'a pas fait un mauvais usage de son pouvoir d'appréciation en prononçant la réduction contestée, qui correspond au minimum légal (consid. 3). Rejet du recours.