VD_OMNI PS.2017.0061 vom 30. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement | Recours d’un bénéficiaire du RI contre la décision de réduction de son forfait mensuel d’entretien de 15 % pendant 4 mois, au motif qu'il a abandonné une mesure cantonale d'insertion professionnelle. - Notion de mesure réputée convenable selon la jurisprudence (consid. 2a): En l'espèce, la mesure assignée au recourant tient raisonnablement compte de ses aptitudes, de l'activité qu'il a précédemment exercée, et de sa situation personnelle. - En mettant fin prématurément et unilatéralement à la mesure cantonale d'insertion professionnelle à laquelle il a été assigné, le recourant ne s'est pas conformé à ses devoirs envers l'ORP (faute grave). Sanction confirmée dans son principe et dans sa quotité.