VD_OMNI PS.2017.0055 vom 8. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional JURA-NORD VAUDOIS | Recours formé par un administré contre une décision du SPAS confirmant une décision du CSR refusant de lui allouer des prestations d'aide sociale au motif que l'indigence de son épouse (en Thaïlande) ne serait pas démontrée. Les indications fournies par le recourant, dont il résulte en substance que son épouse participe à l'exploitation agricole familiale, qu'elle est elle-même entretenue par sa famille et qu'elle ne perçoit pour le reste pas de salaire à proprement parler ni n'a de fortune, concordent avec les pièces qu'il a produites et apparaissent en outre crédibles en regard de la situation en Thaïlande; les autorités intimée et concernée n'invoquent aucun élément ou autre indice de nature à en remettre en cause la véracité. Le tribunal considère ainsi que le recourant a rendu vraisemblable (au degré de vraisemblance requis) l'indigence de son épouse. Admission du recours, annulation de la décision attaquée et renvoi de la cause au CSR pour nouvelle décision dans le sens des considérants.