VD_OMNI PS.2017.0052 vom 29. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne | Recours d’un bénéficiaire du RI contre la réduction du forfait mensuel d’entretien de 25 % pendant 2 mois, pour recherches d'emploi insuffisantes. L'exigence d'un nombre de 12 à 15 postulations mensuelles, soit 3 à 4 postulations par semaine, alors que le recourant travaillait à un taux minimum de 40 %, paraît totalement déraisonnable et excessive, ce d'autant que le recourant se trouvait dans un contexte d'augmentation de son taux d'activité connu de l'ORP. En adressant 11 postulations pour des postes convenables, le recourant a très largement rempli son obligation de rechercher un travail pour diminuer le dommage résultant de son chômage. Enfin, rien au dossier ne laisse apparaître que le recourant aurait dû limiter ses recherches à la Suisse romande, de sorte qu'on ne peut lui reprocher d'avoir adressé des offres d'emploi à des sociétés alémaniques pour des postes correspondant à son profil. Admission du recours.