VD_OMNI PS.2017.0051 vom 29. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne | Confirmation, sur le principe et la quotité, de la réduction de 15 % du forfait RI infligée durant deux mois au recourant, qui travaille à temps partiel comme employé d’entretien, pour avoir abandonné sans motif valable une mesure d’insertion professionnelle le premier jour. Contrairement à ce qu’affirme le recourant, l’ORP ne l’a pas assigné à une mesure à temps plein, mais à une mesure destinée à compléter son emploi pour aboutir à un taux d’activité de 100 % au total. L’accumulation de deux activités pouvait certes poser des difficultés d’organisation, mais il s’agissait d’une situation provisoire. Il n’appartenait pas au recourant de décider de l’opportunité et de l’utilité de la mesure, mais bien plutôt de se préoccuper de sa coordination par rapport à son travail à temps partiel directement avec l’organisateur. Cas limite, vu le contexte d’augmentation du taux d’activité dans lequel se trouvait le recourant. Recours rejeté.