VD_OMNI PS.2017.0046 vom 31. Juli 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne | Bénéficiaire du RI sanctionné d'une réduction de son forfait de 25 % durant 2 mois pour ne pas avoir adressé sa candidature à un potentiel employeur. Certes, il semble que l'intéressé a bien adressé un courriel à l'employeur concerné, qui n'a cependant rien reçu. Or, le recourant aurait dû se montrer vigilant et ne pas envoyer un volume trop important de pièces jointes, et activer, pour son message, la fonction "accusé de réception" afin de s'assurer de la bonne réception du courriel. A tout le moins, il aurait dû appeler l'employeur concerné quelques jours plus tard afin de s'assurer qu'il avait bien reçu son dossier. En négligeant de prendre ces mesures de précaution simples et usuelles, il a fait preuve d'un comportement assimilable à un refus d'emploi. La sanction est également justifiée dans sa quotité, dès lors que le recourant a laissé planer un flou certain sur sa candidature, et qu'il a déjà fait l'objet d'autres sanctions. Rejet du recours. Recours au Tribunal fédéral retiré sans frais (8C_615/2017 du 27 mars 2018).