VD_OMNI PS.2017.0038 vom 4. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours d'une bénéficiaire du RI contre la décision par laquelle l'autorité d'aide sociale a supprimé la prise en charge de ses frais d'aide au ménage. L'art. 38 LASV pose clairement l'obligation pour la personne qui sollicite une prestation financière dans le cadre du RI de collaborer à l'établissement des faits propres à rendre au moins vraisemblable le besoin d'aide qu'elle fait valoir (consid. 2c). Selon l'art. 31 RLASV, la prestation financière est supprimée dès que l'une des conditions dont elle dépend n'est plus remplie (consid 2e). Dans le domaine des assurances sociales, le juge fonde sa décision sur les faits qui apparaissent comme les plus vraisemblables; il n'existe pas, dans le domaine précité, un principe selon lequel le juge devrait statuer, dans le doute, en faveur de l'assuré. En l'espèce, au regard des éléments au dossier, c'est à juste titre que les autorités précédentes ont considéré que la nécessité pour la recourante d'une aide pour les tâches ménagères n'était plus établie (consid. 3). Recours rejeté.