VD_OMNI PS.2017.0035 vom 8. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales | Recours contre une décision d'irrecevabilité. La décision attaquée n’avait pas été jointe au recours devant l’autorité intimée et n'avait pas été produite au cours de la procédure, nonobstant le délai imparti à la recourante par l'autorité intimée pour corriger ce vice de forme. En outre, le recours n'indiquait pas le nom de l’autorité dont la décision était contestée. Cela étant, la lettre qui contenait le recours destiné à l'autorité intimée était adressée au CSIR. Cela devait inciter l'autorité intimée à considérer que la décision attaquée émanait vraisemblablement du CSIR. De plus, le recours contenait une référence ainsi que l'objet de la décision attaquée. L’autorité intimée pouvait dès lors, sans difficulté majeure, demander au CSIR si la référence précitée correspondait à une décision de sanction rendue récemment et inviter cas échéant le CSIR à produire son dossier. Cette démarche pouvait d'autant plus être attendue de l'autorité intimée qu'elle partage un secrétariat commun avec le CSIR. L’autorité intimée a fait preuve en la présente circonstance d’un formalisme excessif. Admission du recours.