VD_OMNI PS.2017.0033 vom 25. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional Riviera | Confirmation de la décision du SPAS, exigeant des recourants la restitution de prestations d'aide sociale indûment perçues. La maxime inquisitoire dans la procédure en matière d'aide sociale ne dispense pas le requérant de l'obligation d'exposer les circonstances déterminantes pour fonder son droit. Les demandes de l'autorité intimée ne dépassaient pas ce qui peut généralement être exigé d'une personne qui demande à être mise au bénéfice de prestations de l'aide sociale. Les mesures d'instructions mises en oeuvre dans le cadre de la procédure de recours ne font que confirmer l'existence d'éléments de fortune et de revenu non déclarés, justifiant la demande de remboursement du RI. Recours rejeté.