VD_OMNI PS.2017.0024 vom 17. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de la Riviera | Recours interjeté contre une décision du Service de l'emploi (SDE) prononçant la réduction du forfait RI de 25% pendant six mois pour un demandeur d'emploi ayant abandonné un travail convenable. Le travail de boulanger tient compte des aptitudes et de l'expérience professionnelle du recourant. L'altercation intervenue entre le recourant et son collègue de travail n'autorisait pas le premier à résilier immédiatement un contrat de travail de durée indéterminée qui venait de débuter. Ce comportement, qualifié de faute grave, mérite d'être sanctionné. Néanmoins, la sanction prononcée par le SDE est excessive. La réduction de 25% du forfait RI doit être ramenée à quatre mois. Recours partiellement admis.