VD_OMNI PS.2017.0021 vom 8. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Bex | Tant pour ce qui concerne son logement, ses rapports avec la société pour laquelle il est au bénéfice d'une procuration individuelle que les terres agricoles exploitées en Italie depuis plus de 13 ans, le recourant a volontairement rendu sa situation personnelle et professionnelle opaque, ne fournissant pas les renseignements demandés et refusant notamment de signer une autorisation complémentaire de renseigner afin d'obtenir des renseignements sur la société précitée. Le recourant n'a pas effectué les démarches que l'on pouvait raisonnablement attendre de lui et c'est à juste titre que l'autorité intimée a considéré que les pièces au dossier ne permettaient pas d'établir son indigence, qu'elle lui a demandé de restituer les montants d'aide sociale déjà perçus et qu'elle a refusé de lui allouer le RI pour le futur. Au vu de la longueur de la procédure et du nombre d'échanges entre les parties, le recourant ne pouvait ignorer qu’il devait renseigner l'autorité de façon claire et complète. Sa bonne foi ne peut donc pas être retenue et c’est ainsi à juste titre que l’autorité intimée n’a pas examiné si le remboursement requis exposait le recourant à une situation difficile. Rejet du recours. Par arrêt du 8 mai 2018 (dans la cause 8C_891/2017), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé par le recourant contre l'arrêt cantonal.