VD_OMNI PS.2017.0017 vom 28. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Pully, Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux | La diminution du forfait mensuel d'entretien de 15 % pendant trois mois ne prête pas le flanc à la critique. Sur le principe, la sanction est justifiée car pendant la période de contrôle du 7 octobre 2016 (jour de l'inscription au RI du recourant) au 31 octobre 2016, il n'a fait aucune recherche d'emploi. Le fait qu'il ait déployé plus d'efforts le mois suivant n'est pas de nature à conduire à un autre résultat puisque les recherches d'emploi sont contrôlées chaque mois et que chaque contrôle peut donner lieu à une sanction. S'agissant de la quotité, la faute commise par le recourant est légère. Cela étant, le fait de ne pas faire de recherches d'emploi est plus grave qu'en faire en quantité insuffisante, ce qui justifie que la sanction soit légèrement supérieure au minimum légal de deux mois. Le recours est rejeté.