VD_OMNI PS.2017.0016 vom 9. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Il ressort du texte de loi que l’allocation aux recourants des prestations complémentaires pour familles exclut que ceux-ci puissent également bénéficier d’une aide sociale casuelle pour la même période. La seule exception en la matière, visée à l’art. 4 al. 2 LPCFam, aurait pu consister à ce que les recourants, conscients de la diminution de revenu qui allait inévitablement résulter de l’immobilisation temporaire de leur véhucule, instrument de travail, renoncent d’eux-mêmes à percevoir les PC-Familles pour demander le RI. Par surabondance de moyens, on relève qu’en dépit de leur devoir de renseigner l’autorité et de collaborer avec celle-ci, les recourants n’ont pas fait toute la lumière sur leur situation financière telle qu’elle se présentait durant la période en question. L'instruction a en effet démontré que, contrairement à leurs explications, le véhicule en question n’avait pas été immobilisé durant cette période.