VD_OMNI PS.2017.0006 vom 21. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours contre une décision de restitution de prestations du RI perçues indûment à hauteur de 11'168 fr.55. Le recourant soutient que sur cette somme, un montant de 7'500 fr. correspond à une dette remboursée à un ami et doit être déduit. Le recourant ne prouve pas l'existence de la dette – la déclaration de remboursement qu'il produit semblant avoir été rédigée pour les besoins de la cause. Quoi qu'il en soit, les montants reçus à titre de prêts sont considérés comme des ressources, et le recourant aurait dû les déclarer. La sanction consistant dans la réduction du forfait RI de 15 % durant 4 mois est en outre confirmée, la faute du recourant devant être qualifiée de grave, dès lors qu'il a dissimulé des ressources soumises à déduction durant plus de 2 ans, pour plusieurs milliers de francs. Rejet du recours.