VD_OMNI PS.2016.0092 vom 27. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de la Riviera | Demandeur d'emploi déclaré inapte au placement par l'ORP en raison de ses refus répétés d'une mesure d'insertion professionnelle, décision confirmée par le SDE. - Les principes de la proportionnalité et de la prévisibilité des sanctions sont respectés. Le recourant a été sanctionné à six reprises, en l'espace de neuf mois. Il a également été averti de manière réitérée des conséquences de son comportement. Le recourant avait déjà été sanctionné à six reprises durant la période précédente où il était inscrit à l'ORP. En outre, la décision d'inaptitude porte sur une période assez brève (trois mois). Rejet du recours.