VD_OMNI PS.2016.0077 vom 30. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Bénéficiaire du RI qui n'a pas présenté sa candidature à une offre d'emploi à laquelle l'ORP l'avait assigné. La sanction consistant en une réduction de son forfait RI de 25% pour une durée de six mois doit être confirmée dans son principe, le recourant ayant refusé un emploi convenable. Au vu de la pratique du tribunal et de la faute de l'intéressé, qui doit être à tout le moins qualifiée de moyenne, si ce n'est de grave, la sanction infligée au recourant, qui n'avait pas déjà été sanctionné par l'ORP pour d'autres manquements précédents, apparaît toutefois disproportionnée dans sa durée et doit être réduite à trois mois. Recours partiellement admis dans la mesure où il est recevable et décision du SDE réformée en ce sens que la réduction du forfait d'entretien mensuel du recourant est fixée à 25% pour une durée ramenée de six à trois mois. Recours au Tribunal fédéral irrecevable (ATF 8 C_402/2017 du 6 juin 2017).