VD_OMNI PS.2016.0070 vom 16. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales | Recours déposé contre une décision du SPAS confirmant une décision du CSR rejetant la demande d'octroi du Revenu d'insertion (RI) formée par un ressortissant suisse et son épouse d'origine brésilienne. Rappel de la jurisprudence en matière d'assistance judiciaire dans le domaine de l'aide sociale. En l'espèce, il n'est pas nécessaire de désigner un avocat d'office au recourant, celui-ci étant en mesure de se représenter lui-même dans une cause qui ne pose pas de grandes difficultés sur le plan juridique (consid. 2). Il apparaît, au regard de l'ensemble des circonstances d'espèce, que le recourant n'a pas fourni les renseignements nécessaires à établir son indigence et, partant, qu'il n'a pas satisfait à son obligation de renseigner et de collaborer. L'autorité n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation ni violé le droit en confirmant le refus d'octroi du RI en sa faveur (consid. 5 et 6). Rejet du recours. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 20 spetembre 2017 (8C_290/2017).