VD_OMNI PS.2016.0060 vom 3. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Réduction du forfait mensuel d'entretien du RI en faveur de la recourante de 15% pendant 3 mois, au motif qu'elle a remis la preuve de ses recherches d'emploi mensuelles tardivement. La recourante n'établit pas que sa conseillère ORP lui aurait accordé un délai supplémentaire à cet effet, ce que la loi ne permet d'ailleurs pas. Faute d'excuse valable expliquant ce retard, la sanction litigieuse est donc justifiée dans son principe. Vu que les documents en question n'ont été produits qu'avec le recours, soit plus d'un mois après le délai légal, la sanction est aussi justifiée dans sa quotité. Recours rejeté.