VD_OMNI PS.2016.0059 vom 2. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Pully | Le recourant, né en 1992 et titulaire d'un CFC, a épuisé son droit au chômage en février 2016. Il a été sanctionné à diverses reprises en raison de manquements à ses obligations. Il a ensuite bénéficié de l'aide sociale par décision de juin 2016 avec effet rétroactif à mars 2016. En avril, son forfait a été réduit de 15% pendant 3 mois puisqu'il n'avait pas remis ses recherches d'emploi de mars 2016 dans le délai légal. C'est à tort que le recourant prétend qu'il n'avait, à cette période, aucune obligation liée à son statut de chercheur d'emploi puisqu'il ne bénéficiait pas du RI, celui-ci lui ayant été concédé par décision de juin 2016. En effet, il devait s'attendre à recevoir le RI une fois les prestations du chômage échues. Par ailleurs, son conseiller ORP l'avait averti qu'une demande RI avait été déposée. Les objectifs ont toujours été clairs: retrouver un travail. Il est encore rappelé au recourant le principe de subsidiarité gouvernant le système de l'aide sociale. La durée et la quotité de la sanction ne prête pas le flanc à la critique. Le recours est rejeté.