VD_OMNI PS.2016.0054 vom 13. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional JURA-NORD VAUDOIS | Le SPAS a refusé à juste titre de mettre le recourant au bénéfice de l'assistance judiciaire, l'assistance d'un avocat d'office ne se justifiant pas. Le litige portait uniquement sur une mauvaise application de l'art. 26 RLASV, ne mettant pas en jeu une question juridique complexe. Le cas ne présentait pas de difficulté particulière, de fait ou de droit, que le recourant ne puisse surmonter seul. Les conditions d'octroi de l'assistance judiciaire ne se recouvrent pas avec celles relatives à l'octroi de dépens. Le recours ne présentant pas de complexité particulière, l'assistance judiciaire est également refusée pour la procédure devant le Tribunal cantonal, qui porte exclusivement sur la problématique du refus d'octroi de l'assistance judiciaire. Recours rejeté.