VD_OMNI PS.2016.0052 vom 11. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Bex | La fortune de la recourante est très légèrement supérieure à la franchise de fortune de fr. 4'000.-, permettant à une personne seule de percevoir le RI. S'agissant toutefois d'une fortune immobilière, prenant la forme d'un bien dans lequel loge la recourante, c'est à juste titre que l'autorité intimée n'a pas demandé à l'intéressée de vendre ce bien pour utiliser le produit de la vente afin de subvenir à ses besoins. Vu le faible montant de fortune en cause, l'autorité intimée a même renoncé à requérir la constitution d'un gage immobilier. Il n'en demeure pas moins que, dans ce cas, l'aide accordée sous forme de RI est remboursable. Rejet du recours.