VD_OMNI PS.2016.0044 vom 19. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement d'Aigle, Centre social régional de Bex | Bénéficiaire du RI sanctionné pour n'avoir pas donné suite à une assignation. En réalité, l'intéressé a bien agi dans le délai imparti, mais s'est trompé dans la retranscription de l'adresse email de l'employeur, qui n'a jamais reçu son dossier de candidature. Cette négligence doit être sanctionnée. Toutefois, dans la mesure où il ne s'agit pas d'un refus délibéré d'un emploi et qu'il n'a pas d'antécédents, la sanction doit être réduite au minimum légal, soit une réduction de 15% du forfait RI pendant 2 mois.