VD_OMNI PS.2015.0125 vom 4. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, ORP d'Aigle, Centre social régional de Bex | Convoqué à un entretien de contrôle par l'ORP le 17 août 2015, le recourant, qui avait annoncé deux semaines de vacances, devait être de retour en Suisse et respecter ses obligations à compter de cette date, soit le premier jour ouvrable contrôlé. Or, il appelé l’ORP le 14 août 2015, depuis l'étranger, pour annoncer qu’il ne pourrait honorer ce rendez-vous, car il serait malade ce jour-là et produit à son retour un certificat médical étranger attestant de son incapacité du 17 au 23 août 2015. Pour l’autorité intimée, le certificat dont le recourant se prévaut ne démontre pas que celui-ci était dans l’impossibilité de rentrer en Suisse, donc, de remplir ses obligations à l’issue de sa période sans contrôle. L'essentiel est cependant de retenir qu'au 17 août 2015, soit le jour où le recourant devait se présenter à un entretien de conseil et de contrôle et durant la semaine qui suit, son incapacité de travail est médicalement attestée. Annulation de la décision de réduction des prestations durant deux mois.