VD_OMNI PS.2015.0110 vom 28. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Décision du SDE d'infliger, pendant trois mois, une réduction de 15% du forfait mensuel perçu par le recourant, demandeur d'emploi au bénéfice du revenu d'insertion, au motif qu'il n'a pas remis ses recherches d'emploi du mois de juillet 2015. Le recourant n'apportant pas la preuve qu'il a déposé le formulaire auprès de l'ORP, il doit supporter les conséquences de cette absence de preuve, de sorte que la sanction est justifiée dans son principe. La durée de la sanction doit toutefois être réduite à deux mois, dès lors qu'il s'agit du premier manquement reproché au recourant dans le cadre de son suivi par l'ORP et que l'investissement du recourant dans ses recherches d'emploi n'a jamais prêté le flanc à la critique.