VD_OMNI PS.2015.0098 vom 4. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera, Centre social intercommunal de Montreux-Veytaux | Réduction de 15% du forfait mensuel d'entretien pour une période de deux mois au motif que l'intéressé n'a pas annoncé une incapacité de travail de trois jours, ceci en violation de l'exigence posée par l'art. 42 al. 1 OACI. Sanction annulée en application du principe de la proportionnalité dès lors que l'obligation d'annoncer une incapacité de travail ne fait pas partie des obligations principales des demandeurs d'emploi et que, pour le reste, le recourant, qui est suivi par l'ORP depuis le mois d'août 2013, a toujours rempli ses obligations de manière irréprochable.