VD_OMNI PS.2015.0083 vom 23. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux | En lieu et place d'une communication par messagerie électronique, l'autorité d'aide sociale aurait dû notifier à la requérante une décision aux termes de laquelle son droit aux prestations n’était pas ouvert durant deux mois successifs, faute pour celle-ci d’avoir transmis ses déclarations de revenu en temps utile. Ceci étant, la requérante a attendu cinq mois pour saisir l’autorité de recours contre ce refus. En reconnaissant que son intention intiale était de renoncer à recourir, la requérante s'est bien rendue compte de ce que son droit au RI avait été nié durant deux mois, d’une part, comme elle n’ignorait pas qu’elle avait la possibilité de contester ce refus de prestations, d’autre part. C'est par conséquent à juste titre que l'autorité inférieure a déclaré son recours irrecevable pour tardiveté. Au surplus, les conditions de la restitution de délai ne sont pas réalisées.