VD_OMNI PS.2015.0074 vom 23. März 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours formé par un bénéficiaire du RI contre une décision du SDE confirmant la réduction de son forfait mensuel d'entretien de 15 % pour une durée de 4 mois au motif qu'il aurait refusé de suivre une mesure d'insertion professionnelle. L'autorité intimée n'apporte pas la preuve que l'assignation à la mesure en cause ne serait pas parvenue tardivement au recourant (soit le jour même du début de cette mesure); elle n'établit pas davantage qu'une faute pourrait être reprochée à l'intéressé en lien avec le fait qu'il n'a pas pu y participer en raison de sa situation financière (impossibilité de s'acquitter des frais de déplacement). Admission du recours et annulation de la décision attaquée.