VD_OMNI PS.2015.0072 vom 30. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera, Centre social intercommunal de Montreux-Veytaux | Bénéficiaire du RI qui n'a pas entièrement satisfait à son obligation de recherches d'emploi pour le mois de mars 2015. L'intéressé ayant déjà récemment manqué à plusieurs reprises à ses obligations de demandeur d'emploi, s'agissant en particulier de ses recherches d'emploi pour le mois de février 2015, la sanction consistant en une réduction de 25% de son forfait RI pour une période de deux mois est confirmée dans son principe et sa quotité. Sachant que le recourant a déjà fait l'objet d'une sanction concernant ses recherches d'emploi du mois de février 2015, il est conforme à la jurisprudence du Tribunal fédéral (cf. 8C_518/2009) de prononcer deux sanctions distinctes (une pour chaque mois) et non pas une sanction d'ensemble. Recours rejeté. Recours au TF irrecevable (ATF 8C_803/2015 du 24.11.2015).