VD_OMNI PS.2015.0069 vom 30. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera, Centre social intercommunal de Montreux-Veytaux | Bénéficiaire du RI qui n'a pas entièrement satisfait à son obligation de recherches d'emploi pour le mois de février 2015. Confirmation dans son principe et sa quotité de la sanction consistant en une réduction de 15% de son forfait RI pour une péride de deux mois. Bien que l'intéressé ait déjà manqué à plusieurs reprises à ses obligations de demandeur d'emploi au cours de l'année précédente et se soit vu sanctionner à ce titre, le tribunal renonce à s'écarter du minimum légal, compte tenu en particulier du fait que c'est pour la première fois que le recourant se voit sanctionner pour insuffisance quant à ses recherches d'emploi. Recours rejeté.