VD_OMNI PS.2015.0068 vom 23. März 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recourant sanctionné d'une réduction de 15% de son forfait RI pendant deux mois pour ne pas s'être présenté à un entretien de contrôle de l'ORP. Le recourant invoque des problèmes d'organisation liés à un trouble anxio-dépresssif mais ne démontre pas s'être trouvé en incapacité de travail le jour dit. Il y a dès lors lieu de retenir que c'est par inadvertance que le recourant ne s'est pas présenté à son entretien. Cela étant, rien n’indique dans le dossier que l’intéressé n'ait pas pris ses obligations vis-à-vis de l’ORP très au sérieux durant les 12 derniers mois, de sorte qu'il y a lieu de faire application du tempérament posé par le Tribunal fédéral s'agissant d'un tout premier retard. Recours admis.