VD_OMNI PS.2015.0064 vom 9. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne | Confirmation de la décision de l'ORP réduisant le forfait mensuel d'entretien de la recourante de 25% pendant deux mois, faute pour celle-ci d'avoir remis ses preuves de recherches d'emploi relatives au mois de septembre 2014. La recourante se trouvait certes en incapacité complète de travail dès le vendredi 12 septembre 2014 mais elle disposait de toutes ses aptitudes les onze premiers jours du mois en cause. Or, elle n'a produit aucune preuve de recherche pour cette période. La quotité de la sanction, supérieure au minimum légal en ce qui concerne le taux de réduction du forfait, ne prête pas le flanc à la critique dès lors qu'elle tient compte des multiples antécédents de la recourante. Une sanction plus sévère n'aurait par ailleurs pas été justifiée, la recourante n'ayant pu effectuer ses recherches que pendant une période réduite.