VD_OMNI PS.2015.0057 vom 18. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne, Instance juridique chômage Service de l'emploi | Recours contre deux décisions des 7 et 8 mai 2015 réduisant le forfait RI du recourant, en suivi professionnel auprès de l'ORP, de 15% pour trois mois, respectivement de 25% pour quatre mois, au motif que l'intéressé n'a pas remis ses recherches d'emploi relatives au mois de décembre 2014, puis janvier 2015, dans le délai légal. Même si des démarches avaient été engagées dans le cadre de l'AI, le recourant n'avait aucune raison de penser qu'il était dispensé de remettre la preuve de ses recherches d'emploi. Admission partielle du recours, la décision attaquée du 7 mai 2015 étant réformée en ce sens que la réduction de 15% du forfait RI est prononcée pour deux mois au lieu de trois, au motif qu'il s'agit du premier manquement du recourant depuis qu'il bénéficie du RI et qu'il ne lui est pas reproché de ne pas avoir effectué des offres d'emploi, mais d'avoir remis la preuve de ses recherches après le délai légal.