VD_OMNI PS.2015.0053 vom 14. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ et Y.________ /Département de l'économie et du sport, EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Confirmation de la décision de l'EVAM - et du DES sur recours - d'attribuer à un couple marié un logement d'une seule pièce, au lieu d'un logement de deux pièces et demie tel que celui qu'ils occupent depuis huit ans. Les recourants affirment en vain qu'ils seraient en réalité séparés et qu'ils souhaitent vivre comme des "colocataires": tant que les recourants n'auront pas officialisé leur séparation, les autorités ne pourront pas en tenir compte. Ils seront considérés comme un couple marié non séparé vivant d'une manière usuellement conforme à ce statut, et non comme deux personnes seules majeures de la même famille (ou du même "groupe social" pour reprendre la terminologie du guide d'assistance) vivant comme des "colocataires". Leur état de santé ne conduit pas à une autre conclusion: l'intérêt public important à libérer les appartements en sous-capacité du parc immobilier de l'EVAM l'emporte sur les intérêts privés des recourants à conserver leur logement actuel.