VD_OMNI PS.2015.0052 vom 25. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois, REIS DE SA | Recours contre une décision du SPAS confirmant le refus d'une demande de RI. La fortune de la recourante résulte de retenues opérées par son curateur sur les prestations d'aide sociale qui lui ont été allouées précédemment afin de rembourser ses créanciers et d'assainir sa situation financière. Cela étant, le fait de percevoir des prestations du RI nonobstant sa fortune afin d'être en mesure de rembourser avec celle-ci des dettes dans le futur reviendrait à détourner l'aide financière de son but, soit à tenir compte des dettes dans l'appréciation de la fortune et à allouer une aide en violation des principes de subsidiarité et de couverture des besoins. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.