VD_OMNI PS.2015.0034 vom 13. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional JURA-NORD VAUDOIS | Décision mettant fin au RI de la recourante. Dès lors qu'elle était au bénéfice d'une autorisation de séjour de courte durée, la recourante devait exercer une activité salariée à 100% pour pouvoir prétendre à l'octroi du RI, ce qui n'était pas le cas. Peu importe qu'elle ait demandé la délivrance d'une autorisation de séjour UE/AELE: soit elle ne réalise pas un revenu suffisant, a donc besoin du RI et ne remplit par conséquent pas les conditions d'obtention d'une telle autorisation (le "travailleur salarié" doit subvenir à ses besoins et à ceux de sa famille sans avoir à recourir à l'assistance sociale); soit elle remplit ces conditions - en particulier l'indépendance financière - et n'a donc pas besoin de solliciter l'aide sociale. Recours rejeté.