VD_OMNI PS.2015.0021 vom 30. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne | Recours d'un bénéficiaire de prestations du RI, en suivi professionnel auprès de l'ORP, contre une décision réduisant son forfait RI de 15% pendant deux mois. L'entretien de conseil a dû être interrompu en raison de l'attitude négative et hostile du recourant par rapport aux propositions formulées par sa conseillère ORP et d'une perte de contrôle, qui sont incompatibles avec l'obligation de collaborer avec l'ORP pour mettre un terme au chômage. On ne peut pas assimiler le comportement du recourant à un rendez-vous non respecté au sens de l'art. 12b al. 1 RLEmp puisque le rendez-vous a tout de même eu lieu et différentes mesures ont été prises à la suite de cet entretien. Le fait qu'un désaccord soit survenu entre le recourant et sa conseillère ORP sur l'avenir professionnel de ce dernier est un élément important dans la gestion du dossier, mais l'attitude du recourant viole l'obligation du chômeur de tout entreprendre pour retrouver un travail convenable en collaborant avec l'ORP. Rejet du recours.