VD_OMNI PS.2015.0007 vom 7. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement d'Yverdon-les-Bains, Centre social régional JURA-NORD VAUDOIS | Recourant sanctionné d'une réduction de 15% de son forfait RI, pendant deux mois, en raison de son absence à un entretien de conseil, puis de 15% pendant trois mois et de 25% pendant quatre mois pour ne pas avoir remis ses recherches d'emploi dans le délai légal, pendant deux mois. Recours partiellement admis: la première sanction est confirmée, car le recourant ne démontre pas n'avoir pas pu avertir à temps l'ORP de son absence à l'entretien. La deuxième sanction est annulée, dès lors que l'ORP a été avisé de l'incapacité de travail du recourant, certes avec un peu de retard, mais pour lequel celui-là a été sanctionné dans la première décision. La troisième sanction est confirmée dans son principe, car le recourant n'établit pas en quoi il n'aurait pas pu procéder à ses recherches d'emploi la dernière semaine du mois concerné. Caractère disproportionné de cette dernière sanction justifiant une réduction à 15% pour une durée de deux mois.