VD_OMNI PS.2014.0120 vom 26. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Centre social intercommunal de Montreux-Veytaux, Office régional de placement de la Riviera | Recours d'un bénéficiaire de prestations du RI, en suivi professionnel auprès de l'ORP, contre une décision réduisant son forfait RI de 25% pendant une période de deux mois. Le recourant a, sans raison valable, manqué à son devoir de renseignement à l'égard de l'ORP en n'annonçant pas à l'autorité son incapacité de travail dans le délai légal de sept jours (consid. 2). L'autorité n'a pas fait un mauvais usage de son pouvoir d'appréciation en prononçant la réduction contestée au regard des circonstances, compte tenu notamment du fait que le recourant avait déjà fait l'objet d'une précédente décision réduisant son forfait RI de 15% pour une période de deux mois en raison d'un manquement identique à son devoir de renseignement (consid. 3). Rejet du recours.