VD_OMNI PS.2014.0081 vom 13. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de l'emploi (SDE) Assurance perte de gain maladie, Office régional de placement d'Echallens | Recourante enceinte qui s'inscrit comme demandeuse d'emploi en juin 2013 pour une entrée en fonction au 1er septembre 2013. L'intéressée a subi une incapacité de travail à 100% depuis le 1er septembre 2013 jusqu'à son accouchement début novembre 2013. Elle a de ce fait bénéficié des indemnités de chômage du 2 septembre au 1er octobre 2013 sur la base de l'art. 28 LACI. Elle ne saurait en revanche se voir octroyer dès le 2 octobre 2013 et jusqu'à son accouchement des indemnités de l'assurance cantonale perte de gain maladie (APGM) prévue pour les bénéficiaires d'indemnités de chômage. Les personnes qui s'inscrivent au chômage et bénéficient tout de suite des indemnités versées en application de l'art. 28 LACI, sans jamais toucher d'indemnités de chômage "normales", n'ont en effet pas droit aux prestations de l'APGM (consid. 2). Pas de violation du devoir d'information et du principe de la bonne foi invoqués par la recourante (consid. 3). Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt 8C_124/2015 du 22 février 2016.