VD_OMNI PS.2014.0079 vom 19. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, CSR Nyon-Rolle | Recourante à laquelle il est reproché d’avoir perçu des revenus à hauteur d’un total de fr. 8'359.05 entre 2004 et 2008 sans déclarer ces montants au CSR. Suite à une enquête effectuée en 2011, le CSR a demandé à la recourante de se déterminer sur les montants en cause en septembre 2012 et celle-ci n’a pas réagi à ce moment-là. C’est à la recourante qu'il appartient de fournir les éléments propres à rendre au moins vraisemblables les faits dont elle se prévaut. En outre, la recourante aurait dû se montrer plus attentive et examiner les différents montants crédités sur son compte bancaire au moment de leur versement. Au demeurant, le tribunal de céans a transmis à la recourante des copies de tous les documents déterminants du dossier, ce qui a évité à cette dernière de devoir se déplacer au tribunal et d’entamer des démarches auprès de sa banque. Dans ces conditions, la recourante a largement eu l’occasion de se déterminer et de prouver ses dires. Or elle n’a pas pu amener les preuves requises et c'est ainsi à juste titre que l'autorité intimée a considéré ces montants comme des ressources qui auraient dû être portées en déduction du montant forfaitaire alloué au titre du RI entre 2004 et 2008. Confirmation également de la proportionnalité de la sanction consistant en la réduction de 25% du forfait pendant quatre mois,