VD_OMNI PS.2014.0060 vom 8. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi | Sanction pour remise tardive des formulaires de recherches d'emploi. La recourante fait valoir qu'elle avait confié lesdits formulaires à un tiers qui ne les aurait pas remis en temps opportun à la poste. Elle reproche à ce dernier un manque de professionnalisme mais n'apporte aucune preuve de ses allégations et ne fait valoir aucun motif d'empêchement. Elle doit dès lors supporter les conséquences de l'absence de preuves. La sanction prononcée par l'autorité intimée doit néanmoins être ramenée à une réduction du forfait RI de 25% durant 2 mois, celle-ci tenant compte des manquements antérieurs de l'intéressée, du peu de gravité de sa faute ainsi que de sa volonté de se réintégrer sur le marché du travail. Recours partiellement admis.