VD_OMNI PS.2014.0057 vom 16. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement d'Yverdon-les-Bains, CSR-Yverdon-Grandson | Bénéficiaire du RI sanctionné d'une réduction de 25% pendant 4 mois de son forfait d'entretien pour avoir abandonné une mesure d'insertion professionnelle sans excuse valable. La CDAP a admis que le choix de la stratégie et la mesure proposée étaient inadaptés au profil du recourant (PS.2014.0004). Le SDE a considéré que l'intéressé était inapte au placement à partir du 30 septembre 2013; celui-ci invoque que ses problèmes psychologiques existaient déjà et qu'ils se sont aggravés pendant les mesures, puis pendant les sanctions prononcées à son encontre. Le recourant n'a certes pas produit de certificat médical pour la période antérieure au 21 août 2013, mais il apparaît qu'il a informé l'ORP, à plusieurs reprises, des difficultés qu'il rencontrait dans le cadre des mesures de réinsertion qu'il suivait. Il incombait dès lors à l'autorité intimée, conformément à l'art. 15 al. 3 LACI, d'ordonner que le recourant soit examiné par le médecin-conseil, aux frais de l'assurance. Admission du recours.