VD_OMNI PS.2014.0047 vom 18. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Recours au SPAS tardif. En l'espèce, au vu de l'appréciation de la date de notification de la décision attaquée du CSR, communiquée sous pli simple, le recours a été formé tardivement (c. 3). Le fait que le recourant n'ait pas vu l'indication des voies de droit sur la décision du CSR et que sa gestionnaire ne lui ait donné aucune explication à ce sujet ne constitue pas un motif de restitution du délai. Il lui appartenait de lire attentivement et intégralement la décision qui lui avait été adressée. On ne saurait exiger du CSR qu'il attire expressément l'attention de chaque destinataire d'une décision rendue en matière de RI sur les voies de recours qui y figurent (c. 4).