VD_OMNI PS.2014.0045 vom 19. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne | Bénéficiaire du RI qui a remis la preuve de ses recherches d'emploi avec plus de 2 mois de retard. La recourante s'est certes retrouvée en incapacité de travail. Cela ne l'exonérait toutefois pas de respecter les délais pour apporter la preuve des recherches passées. L'intéressée n'établit par ailleurs pas qu'elle était dans l'incapacité de gérer ses affaires ou de charger un tiers de s'en occuper. La sanction (réduction de 15% pendant 3 mois) doit ainsi être confirmée dans son principe. Elle apparaît toutefois excessive dans sa quotité, compte tenu du fait qu'il s'agit du premier manquement de l'intéressée et que la faute est légère. Il convient de s'en tenir au minimum légal (réduction de 15% pendant 2 mois). Recours partiellement admis.