VD_OMNI PS.2014.0044 vom 11. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Recours contre une décision du SPAS confirmant une décision du CSR réclamant à l'intéressé la restitution d'un montant d'environ 7'000 fr. au titre de prestations indûment perçues et prononçant la réduction du forfait qui lui est délivré au titre du RI de 15 % durant 6 mois. Les griefs du recourant portant sur la restitution des prestations indûment perçues ne résistent pas à l'examen; en particulier, il n'y a pas lieu de tenir compte dans le calcul du montant à verser au titre du RI d'éventuelles pertes reportées, le RI n'ayant pas pour objet de régler des dettes passées mais bien plutôt d'assurer la couverture de l'entretien courant du bénéficiaire. Quant à la réduction du RI, elle est justifiée dans son principe et apparaît proportionnée à l'ensemble des circonstances. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF irrecevable (arrêt 8C_520/2015 du 25 août 2015).