VD_OMNI PS.2014.0041 vom 25. November 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne | Recourante sanctionnée d'une réduction de 25% du forfait RI pour une durée de 6 mois pour avoir refusé un emploi convenable. L'emploi proposé correspondait à la définition de travail convenable. En négligeant de présenter sa candidature, elle n'a donc pas respecté les obligations imposées par l'art. 23a LEmp, sanction justifiée dans son principe. Elle peut cependant se prévaloir de circonstances atténuant sa faute. Quant à la sanction infligée, elle est disproportionnée vu que la faute peut être qualifiée de moyenne; réduction de la sanction de 3 mois. Recours partiellement admis.