VD_OMNI PS.2014.0038 vom 16. Mai 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A.X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Bénéficiaire du RI qui n'a pas déclaré un compte bancaire, ni deux salaires. Des montants ont en outre été crédités sur le compte non déclaré, que le SPAS a considérés comme des ressources déductibles du RI. Le recourant soutient qu'il a retiré des espèces du compte bancaire (déclaré) sur lequel lui est versé le RI pour les verser sur l'autre compte, non déclaré. Il produit des relevés de ce dernier, d'où il ressort qu'il a effectué ces versements avec sa carte bancaire. Il n'est toutefois pas établi que ces montants proviennent du compte déclaré, comme cela aurait été le cas s'il y avait eu virement de l'un à l'autre. S'agissant d'un compte non déclaré, force est d'admettre, avec l'autorité intimée, que les montants qui y sont crédités sont réputés constituer des ressources déductibles du RI, à moins que le bénéficiaire ne parvienne à apporter la preuve du contraire, ce qui n'est pas le cas en l'espèce. Recours rejeté.